Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дэвид Бекхэм вместе с ЮНИСЕФ создаст фонд помощи детям под названием "7"

Калейдоскоп 09.02.2015 | 17:01
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и звезда мирового футбола Дэвид Бекхэм объявили о создании "7" - фонда помощи детям, которое пострадали от насилия, жестокого обращения или болезней. Об этом сообщила БЕЛТА советник ЮНИСЕФ в Беларуси Юлия Новиченок.

Фонд "7" назван в честь седьмого игрового номера Дэвида Бекхэма в сборной Англии и "Манчестер Юнайтед".

Объявление об этой инициативе Дэвид Бекхэм приурочил к 10-й годовщине своей деятельности в роли Посла доброй воли ЮНИСЕФ. Он планирует и в течение следующих 10 лет использовать свою репутацию, влияние и связи, чтобы помогать самым уязвимым детям, привлекая дополнительное финансирование, а также побуждая руководителей стран мира принимать меры в интересах детей.

"Сегодня дети нуждаются в помощи как никогда ранее. С тех пор как я завершил карьеру, у меня появилось больше свободного времени, и я хочу заниматься значительными, важными делами, - сказал Бекхэм. - Именно поэтому вместе с ЮНИСЕФ учреждаю этот фонд. "7" отражает мое постоянное желание помогать тем детям, которые больше всего нуждаются в помощи: потому что я могу, потому что я хочу, потому что мои усилия смогут изменить жизни миллионов детей. Все, что я уже сделал, моя футбольная карьера, моя семья, привели меня к этому решению. И я хочу, чтобы мои дети гордились этим".

По данным ЮНИСЕФ, в 2014 году более 15 млн детей пострадали от насилия, миллионы пережили стихийные бедствия, тысячи стали сиротами и лишились возможности ходить в школу вследствие разрушительной эпидемии Эбола. Помимо чрезвычайных ситуаций, дети страдают и в других условиях - в мире около 168 млн мальчиков и девочек заняты детским трудом, а также являются жертвами сексуального насилия и работорговли.

ЮНИСЕФ определил те болевые точки в семи регионах во всем мире, где в ближайшие три года необходимость в дополнительном финансировании особенно высока и где эти средства смогут спасать детские жизни и изменять положение детей. Где-то работа будет проводиться на уровне городов и деревень, где-то - на уровне национальных и даже региональных программ. Но единым критерием будет угроза жизни и благополучию ребенка – от насилия, жестокого обращения или болезней.

Дэвид Бекхэм обратился к общественности и своим поклонникам поддержать его голос в интересах детей и оставить свой голос в поддержку на сайте фонда www.7.org.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Велосипедист Василий Кириенко завоевал золото в гонке с раздельным стартом

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?