ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
14 июня 2019, 13:22

Для любителей путешествий организуют кругосветку по мотивам романа Жюля Верна

Кадр из фильма "Вокруг света за 80 дней" Фрэнка Корачи
Кадр из фильма "Вокруг света за 80 дней" Фрэнка Корачи

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Компания Airbnb разработала необычную программу кругосветного путешествия. Ее участники за 12 недель посетят 18 стран, а маршрут будет напоминать описанный в романе Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней", пишет Associated Press.

В программе примет участие небольшое число путешественников, их точное количество не разглашается. За 80 дней туристы посетят шесть континентов, причем перемещаться они будут на восьми видах транспорта, в том числе на воздушном шаре. Участникам программы обещают знакомство с культурой и традициями средневековой Европы, бывшего Советского Союза, Восточной Африки, Ближнего Востока, северной и южной Азии, южной части Тихого океана, Северной и Южной Америки и Северного острова. Во время каждой из остановок туристов будут встречать местные жители, которые познакомят путешественников со своей культурой и традициями.

В списке стран, которые посетят участники программы, - Великобритания, Румыния, Узбекистан, Египет, Иордания, Эфиопия, Таиланд, Китай, Япония, США и другие. Как и в знаменитом романе Жюля Верна, путешествие начнется и закончится в Лондоне, старт запланирован на 1 сентября, а окончание - на 19 ноября.

"Мы подумали, что идея облететь вокруг земного шара и увидеть разнообразие мировых культур за 80 дней - это действительно забавная и интересная идея", - поделились авторы программы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси