ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 мая 2022
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
24 января 2022, 11:11

Эти продукты помогают в борьбе с возрастным ухудшением зрения

Фото из архива
Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Офтальмолог и специалист по коррекции зрения из Британии Найджел Бест считает, что киви и стручковый перец непременно должны входить в рацион. Эти продукты уменьшают риск возрастных проблем со зрением.

Специалист отмечает, что киви и стручковый перец содержат пигменты, необходимые сетчатке глаза, пишет Daily Mirror. Также эти продукты содержат витамин С. А ведь он способствует систезу коллагена – белка, который принимает участие в формировании структуры глаз.

Положительно на зрение влияет и шпинат. А вот от чрезмерного употребления макарон окулисты рекомендуют отказаться. Простые углеводы, которые содержаться в этом продукте, повышают сахар в крови, из-за чего возрастает риск снижения зрения. Возрастная дегенерация желтого пятна (ведет к ухудшению зрения), особенно характерна для людей 50-60 лет. Чтобы минимизировать риски, окулисты рекомендуют заменить макароны цельнозерновыми сортами.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ


Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси