ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
13 декабря 2017, 22:46

Fiat Punto стал первой машиной с "нулевым" рейтингом безопасности Euro NCAAP

Европейская организация безопасности дорожного движения обнародовала результаты тестов 15 европейских автоновинок 2017 года. В испытаниях участвовали Alfa Romeo Giulietta, BMW 6-Series, Dacia Duster, DS 3, Fiat Punto, Ford C-Maх и Grand C-Max, Hyundai Kona, Jaguar F-Pace, Kia Stinger, Kia Stonic, MG ZS, Opel Karl, Toyota Aygo и Toyota Yaris.

Пять звезд из пяти возможных получили следующие машины - Hyundai Kona, Kia Stinger, BMW 6-Series, Jaguar F-Pace и Toyota Yaris. А вот худший результат показал Fiat Punto, впервые за всю историю испытаний получивший ноль звезд.

Столь низкие результаты итальянской машины связывают с тем, что у нее нет многих дополнительных функций, вроде системы контроля скорости или уведомления о непристегнутом ремне у задних пассажиров. Punto плохо "держит удар" и оставляет мало шансов на выживание пешеходам.

Не стоит забывать, что эксперты взяли на краш-тест модель Punto 2005 года, когда многих из нынешних систем безопасности просто не существовало. С тех пор итальянские инженеры не вносили в нее сколь-нибудь значимые дополнения, хотя по более ранней методологии защиты он может "наскрести" на две звезды из пяти.

Современный цикл испытаний по программе EuroNCAP включает четыре краш-теста: лобовой удар в жесткое препятствие, удар в деформируемый барьер, боковое столкновение, а также удар в столб. Кроме того, эксперты по пассивной безопасности оценивают защиту седоков при наезде сзади, безопасность детей-пассажиров и уровень травмирования пешеходов при наезде. При этом оценке подвергаются и электронные помощники.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси