ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
07 июня 2019, 11:40

ФОТОФАКТ: Козлята участвуют в занятиях пилатесом

Фото SWNS
Фото SWNS

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В шотландском городе Гленротесе открылся фитнес-класс для занятий пилатесом вместе с козлятами. Об этом сообщает шотландская газета The National.

Необычный класс появился на ферме Bellcraig. На занятиях пилатесом, помимо участников и тренеров, присутствуют два козленка карликовых пород. По словам тренеров, животные повышают у гостей выработку "гормонов хорошего настроения" - таких, как серотонин, а также расслабляют посетителей, с любопытством обнюхивая их, когда те занимаются растяжкой на матах в сарае.

fff2

Во время тренировки козлята забираются на спины участников занятий, что, безусловно, усложняет выполнение задач. "Козлята выступают как дополнительный элемент в пилатесе. Если вы делаете планку с козой весом 10 кг на спине, это, конечно, намного сложнее обычного упражнения", - рассказал тренер. При этом животные своими маленькими копытцами делают массаж.

После занятий участники кормят ягнят и играют с собаками на ферме.

Фитнес-класс с козлятами стал настолько популярным, что здесь забронированы все занятия на ближайшее время. 39-летний инструктор Джо рассказал, что вдохновился идеей создания такого класса во время отпуска в США, где ему посчастливилось побывать на занятиях по "козьей йоге".-0-

Фото SWNS

Появился отель, где можно заниматься йогой с лемурамиПоявился отель, где можно заниматься йогой с лемурами
"Будучи оздоровительным центром, мы привыкли предоставлять гостям отдых на свежем воздухе, который помогает забыть о побочных действиях городской жизни: стрессе, бессоннице и плохой экологии", - сказала Кэролин Грейвс, владелец отеля.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси