ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
14 марта 2019, 11:39

ФОТОФАКТ: Последние снимки кенийской "королевы слонов"

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британский фотограф Уилл Беррард-Лукас в течение полутора лет наблюдал за уникальной дикой природой Кении. В его объектив попала редчайшая представительница африканских слонов с гигантскими бивнями, сообщает британское информационное агентство Caters News.

Снимки величественного млекопитающего, известного как F_MU1, были сделаны британским фотографом в кенийском Национальном парке Цаво.

По словам Уилла Беррарда-Лукаса, при первой встрече со слонихой он был поражен, поскольку из-за бивней, касающихся земли, животное напомнило ему мамонта. "Мне посчастливилось увидеть ее своими глазами, иначе я бы не поверил, что такой слон может существовать в нашем мире", - поделился впечатлениями фотограф. "Если бы у слонов была королева, то это была бы она", - добавил Уилл Беррард-Лукас.

Длина бивней слонихи, по подсчетам экспертов, составляла почти 2 м, каждый из бивней весил около 45 кг. Считается, что на планете осталось не более 20 особей африканских слонов с такими длинными бивнями, половина таких животных обитает в Цаво.

Фотографии Уилла Беррарда-Лукаса сделаны незадолго до смерти 60-летней слонихи, она скончалась от естественных причин. "Она пережила время ужасного браконьерства, и это чудо, что ее жизнь не закончилась преждевременно из-за ловушки, пули или отравленной стрелы", - написал в своем блоге фотограф. Именно из-за браконьеров популяция слонов с гигантскими бивнями сокращается с молниеносной скоростью.-0-

Фото Burrard-Lucas.com

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси