ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 12 мая 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
03 апреля 2019, 13:44

ФОТОФАКТ: Уникальную зебру-"блондинку" впервые заметили в дикой природе

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Редкая "белокурая" зебра была обнаружена резвящейся в Национальном парке Серенгети в Танзании. Фотограф National Geographic Серхио Питамиц впервые запечатлел уникальное животное в дикой природе, пишет британское издание Daily Mail.

Зебра с необычным окрасом случайно попала в объектив фотографа - он наблюдал за мигрирующими животными, когда заметил что-то необычное. "Сначала я подумал, что это зебра, которая извалялась в пыли", - поделился Серхио Питамиц.

Запечатленная фотографом "белокурая" зебра, по мнению экспертов, имеет признаки частичного альбинизма. Это означает, что в коже животного вырабатывается меньше меланина (темного пигмента), поэтому его кожа и шерсть светлее обычного.

До этого случая зебры-альбиносы наблюдались только в неволе - в Национальном парке Маунт-Кения и в заповеднике на Гавайях.

Темные полоски зебр, согласно исследованиям, отпугивают мух, роящихся вокруг животных, а особи с более светлыми полосками считаются более уязвимыми перед насекомыми.

Альбинизм - не такое уж редкое явление в мире природы, в природе встречаются жирафы, пингвины, орангутан, мыши и другие виды животных.-0-

Фото National Geographic

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси