ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
27 ноября 2018, 12:09

В Витебске спасли толстого лебедя, который не улетел на юг

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Витебские экологи совместно с бригадой спецавтобазы спасли лебедя, который замерзал в местном водоеме, сообщает газета "Витебские вести".

Внимание экологов привлек молодой лебедь, который плавал в водоеме по ул. Независимости в Витебске в полынье "размером с офисный стол".

Когда они прибыли на место и понаблюдали за птицей, выяснилось, что лебедь с трудом поднимается в воздух и не может преодолевать расстояния более 30 м.

Эксперты сделали вывод, что в такой ситуации птица в скором времени могла стать жертвой собак. Было принято решение отловить лебедя и разместить в Витебском зоопарке. Весной его выпустят.

Как рассказал начальник Витебской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерий Фандо, вероятнее всего, лебедь был брошен семьей, так как не мог совершать длительные перелеты из-за большого веса. А это результат постоянного чрезмерного подкармливания. Люди не думают о том, что таким образом вмешиваются в заложенные природой инстинкты. В результате угощений молодой лебедь с лишним весом не смог взлететь и улететь. Теперь он встретится с ними только весной.-0-

Раненый голубь сам пришел к ветеринаруРаненый голубь сам пришел к ветеринару
По словам медиков, во время рабочего дня они услышали стук во входную дверь. Когда они открыли ее, увидели белого голубя. Птица со сломанным крылом спокойно далась в руки. Голубя назвали Френком и решили прооперировать.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси