ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Малооблачно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
23 сентября 2015, 17:30

ФОТОРЕПОРТАЖ: экстремальная прогулка между двумя небоскребами в Минске

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Канатоходцы совершили экстремальную прогулку между двумя офисными зданиями в Минске на высоте около 70 м. Они прошли по стропу из северной башни комплекса "Титан" в бизнес-центр А-класса "Башня Европы", сообщили БЕЛТА организаторы мероприятия.

Между двумя башнями многофункционального центра "Титан" был натянут 50-метровый строп. "Протяженность 50 м оказалась более опасной, нежели высота. Сложность в большом пространстве - ты видишь крыши домов, людей, пейзажи", - отметил канатоходец Святослав Панюта.

По словам экстремала, настраиваться на трюк ему не пришлось, ведь за годы тренировок выработалась привычка быстро подготавливать организм и психику. Тем более что это не максимальная высота, на которой приходилось совершать прогулку. Максимум для Святослава составляет 120 м.

Желающим заняться канатоходством спортсмен посоветовал начинать на стропах высотой не выше колена и длиной 10-12 м. Когда человек уже привыкает к высоте, можно постепенно увеличивать высоту и длину. "Я начинал с очень маленьких высот, и, честно говоря, у меня очень долго не получалось. После решил попробовать все заново и вышел на высокий уровень", - признался Святослав Панюта.

По его словам, заниматься хождением по стропу - достаточно безопасный вид спорта. Самыми тяжелыми травмами могут быть обычные ушибы или вывихи, ведь канатоходцы используют очень прочную систему страховки, и риск получить серьезную травму практически отсутствует.

Трюк приурочен к открытию "Башни Европы" - "умной" бизнес-высотки. Каждый этаж в ней носит название европейского города. Практически все процессы в бизнес-центре - от вентиляции до видеонаблюдения - автоматизированы. Интеллектуальная система отвечает за работу пяти скоростных лифтов, которые управляются ID-картой. -0-

Топ-новости