ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
31 августа 2015, 09:34

Футболист Криштиану Роналду потратил $30 тыс. на изготовление своей восковой копии

31 августа, Лондон /БЕЛТА - ТАСС/. Известный португальский футболист Криштиану Роналду потратил 20 тыс. фунтов ($30,7 тыс.) для того, чтобы изготовить собственную восковую фигуру. Как сообщает электронная версия британской газеты MaIL on Sunday, статуя является точной копией той, что с 2013 года установлена в мадридском Музее восковых фигур. Она должна занять свое почетное место на испанской вилле нападающего испанского клуба "Реал" на западе столицы.

По информации издания, статуя из музея столь приглянулась футболисту, что он решил обзавестись точно такой же. Для этого он прибег к услугам британского скульптора Майкла Вэйда, который ранее изготавливал экспонаты для Музея мадам Тюссо в Лондоне. Он же изваял Роналду и для испанского музея.

"У нас до сих пор хранится форма, которую мы использовали для отливки статуи в 2013 году, так что сейчас мы сделали точную копию", - приводит газета слова скульптора. Единственное, чем отличается фигура - это прическа. "Мы не трогали волосы, потому что именно так он (Роналду) нас попросил. Мы сделали волосы, а уже в Мадриде его стилист сделает прическу", - рассказал Вэйд.

Копия футболиста появится у него дома не сразу. Планируется, что сначала она совершит тур по различным городам Европы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
футбол
Топ-новости
Свежие новости Беларуси