ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 июня 2020
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
01 апреля 2020, 16:38

Искусство на карантине: пользователи соцсетей воссоздают дома шедевры живописи

Фото из  Twitter Getty Museum
Фото из Twitter Getty Museum

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как и многие культурные учреждения, музей Гетти в Лос-Анджелесе сейчас временно закрыт из-за распространения коронавируса. Однако даже в это непростое время работники галереи нашли способ заинтересовать людей искусством. Они призвали всех желающих в социальных сетях воссоздать произведения живописи, не выходя из собственного дома. И интернет-пользователи не разочаровали, сообщает портал My Modern Met.

После того, как музей выложил в Twitter первые примеры этого художественного флешмоба с участием сотрудников галереи, пользователи соцсети стали массово присоединяться к фотомарафону и делиться своим видением мировых шедевров.

Уникальность проекта в том, что люди воссоздают культовые картины с помощью всего, что могут найти дома во время самоизоляции. Некоторые из авторов привлекали к творческому процессу домашних питомцев, другие использовали в создании композиций одежду, еду, предметы обихода, детские игрушки, спортивный инвентарь и прочие подручные средства. Так, один из участников воспроизвел известное полотно Марка Шагала "Синий дом" (1917) с помощью синего совка. Другая использовала полдюжины рулонов туалетной бумаги, чтобы сымитировать актуальный в XVII-XVIII веках напудренный парик.

Музей Гетти не единственный, запустивший подобный флешмоб. По словам работников галереи, они вдохновились нидерландским Instagram-аккаунтом Tussen Kunst & Quarantaine ("Между искусством и карантином"). В этом профиле пользователи со всего мира, находящиеся в карантине, делятся своим видением известных художественных полотен.-0-

Фото из Twitter Getty Museum

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси