ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
25 сентября 2015, 11:54

Итальянские археологи сообщили об обнаружении останков Моны Лизы

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Итальянские археологи заявили, что обнаружили останки женщины, с которой Леонардо да Винчи написал самый известный во всем западноевропейском искусстве портрет Моны Лизы, сообщают информагентства.

Специалисты заявили о том, что они нашли останки, вероятно, принадлежавшие Лизе дель Джокондо, которую художник Леонардо да Винчи изобразил на картине "Мона Лиза".

Ученые будут сравнивать найденные останки с останками детей Моны Лизы.

"Если бы вы спросили меня лично, что я думаю, я бы сказал, что убежден, что мы нашли ее", - заявил историк Сильвано Винчети. "Мы надеемся, что технологии со временем позволят нам извлечь и проанализировать ДНК, чтобы подтвердить принадлежность этих останков Лизе Герардини", - сказал он.

Сильвано Винчетти инициировал раскопки захоронения три года назад в бывшей церкви монастыря святой Урсулы во Флоренции, где провела последние дни Мона Лиза, которая также известна как Лиза Герардини. Винчети хотел найти череп Лизы дель Джокондо и использовать его для того, чтобы создать виртуальную реконструкцию для сравнения с картиной. Во время поисков череп так и не был обнаружен.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси