ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
07 февраля 2019, 10:34

"Яндекс" начнет снимать сериалы

Фото Pixabay
Фото Pixabay

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Продюсерский центр медиасервисов "Яндекса" - "Яндекс.Студия" активно ведет переговоры с потенциальными клиентами и партнерами о производстве сериалов и теле-шоу в разных жанрах, сообщает ТАСС.

В пресс-службе компании отмечают, что "Яндекс.Студия" готова выступать в качестве инвестора как для новых проектов, так и для проектов над которыми уже идет работа. Поскольку у "Яндекса" несколько сервисов для просмотра контента: "Яндекс.Эфир", подписной сервис "Яндекс.Плюс" и премиальная подписка "КиноПоиск" + "Амедиатека", рассматриваются различные форматы и профили.

Ранее газета "Ведомости" сообщала о том, что "Яндекс" планирует заняться съемкой и собственного сериала. Уже на протяжении года представители компании общаются с различными продюсерами.

Также по информации издания, уже этом году в планах у "Яндекс" заказать производство от 8 до 10 сериалов, которые начнут демонстрировать зрителю к началу 2020 года. Решение о запуске собственного производства на постоянной основе интернет-компания примет по итогам показа первых проектов.

"Яндекс.Студия" была запущена в 2018 году. Продюсерский центр медиасервисов "Яндекса" занимается производством видео и музыкального контента, соинвестированием в проекты других продюсерских студий, а также маркетинговой поддержкой кинорелизов. В канун Нового года "Яндекс" впервые показал собственное шоу на своей главной странице.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси