ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
04 января 2018, 10:00

Кейт Бланшетт возглавит жюри 71-го Каннского кинофестиваля

На днях стало известно, что австралийская актриса Кейт Бланшетт, лауреат двух премий "Оскар", возглавит в этом году жюри Каннского фестиваля, сообщают информагентства. Кейт Бланшетт известна зрителю по своим многочисленным работам. Она снималась в таких кинолентах как "Властелин колец", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Кэрол", "Золушка", "Золотой век" и многих других. Она не единожды становилась гостьей данного фестиваля и присутствовала на нем в качестве актрисы и продюсера, однако роль члена жюри Кейт примерит на себя впервые.

По поводу этого уже высказались президент Каннского фестиваля Пьер Лескюр и главный представитель фестиваля Тьерри Фремо. В совместном заявлении они поприветствовали актрису в составе жюри, а также отметили ее уникальность и талант. По их словам, Кейт станет "ревностным президентом, увлеченным и щедрым зрителем".

Сама же актриса уже также поделилась своей радостью от оказанной ей чести: "Я никогда не приезжала сюда ради одного лишь удовольствия прикоснуться к рогу изобилия фильмов, который представляет собой этот фестиваль".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси