Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кот Батон не дал черепахам сбежать из иркутского зоопарка

Калейдоскоп 16.12.2017 | 18:26

Информагентства сообщают о забавном случае, имевшем место в зоопарке Иркутска. Черепахи Шрек и Фиона пытались с максимально возможной для своего вида скоростью покинуть территорию экзотариума, причем сделать это они хотели дважды.

В первый раз неугомонная парочка разбила 6-мм стекло вольера и покинула галерею. Беглецов удалось изловить лишь спустя несколько часов. Разбитый вольер временно прикрыли фанерными перегородками, но он не остановил шпороносных черепах и они повторили попытку побега.

В этот раз первым их обнаружил кот Батон. Он запрыгнул на черепашек, замедляя их и без того немолниеносное движение, и таким образом позволил работникам зоопарка восстановить статус-кво.

Теперь для черепашек построят новый дом - крепкий и прочный. Шпороносная черепаха - третья по величине в мире, после слоновой и гигантской. Вес взрослой особи достигает 50 килограмм и она способна выдержать на панцире человека.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.