Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Масленица: гадания на блинах

Калейдоскоп 21.02.2014 | 10:41

Блины можно не только есть. Оказывается, на них еще и гадать. Подсмотреть свое будущее при помощи этого лакомства можно на протяжении всей Масленичной недели, однако самыми правдивыми считаются субботние гадания. А вот в воскресенье делать это запрещено. Для большей достоверности гадать по блинам нужно ночью.

Гадание по опаре. Заглянуть в будущее можно еще до того, как начнешь печь блины. Считается, что если опара хорошо и быстро подходит, значит, быть удаче, а если тесто поднимается плохо, весь наступивший год будет не слишком удачным.

Масленица: гадания на блинах



Гадание по первому блину. Если первый блин в Масленичную неделю легко перевернулся и не вышел комом - замужество свершится уже в этом году. Если блин прилип к сковороде, еще 3 года суждено оставаться незамужней. При этом брак обещает быть счастливым, если у испеченного блина края ровные. Если нет, хорошенько присмотритесь к вашему избраннику. Возможно, это не ваш вариант. Также количество крупных дырочек у первого блина показывает, сколько детей будет в семье.

Гадание на последний блин. Девушка, которая хочет погадать на последнем блине, должна сохранить молчание и не рассмеяться на протяжении всего приготовления. В это время ей будут мешать подруги и друзья. Если хозяйка сумела сдержаться, блин нужно взять на ночь под подушку, а приснившийся сон будет вещим.

Гадание по внешнему виду блина. Это очень удобное гадание. Сначала мы предсказываем будущее, а потом смело съедаем лакомство. Для того чтобы определить будущее таким образом, замешиваем тесто и ставим сковородку на огонь. Перед тем, как блин испечь, нужно задать интересующий вопрос. По готовому блинку затем и узнаем ответ – главное приложить немного фантазии.

Масленица: гадания на блинах



Есть еще один вариант гадания по внешнему виду блина – так можно определить возможного жениха. Для начала нужно приготовить тесто, смазать сковороду маслом и поставить ее на огонь. Перед тем, как вылить тесто на раскаленную сковороду, нужно вслух произнести имя одного из ухажеров. Блин вышел неудачным? Таков и жених. Если наоборот, румяным и ровным, стоит присмотреться к этому молодому человеку.

Гадание на суженого. Специально для гадания нужно испечь соленый блин, а ночью с ним выйти на перекресток и угостить первого встречного мужчину. Каково его имя – так и будут звать жениха.

Гадание о поле будущего ребенка. Приглядитесь хорошенько к праздничному столу. Если первый блин со стола возьмет мужчина, будет мальчик, женщина – родится девочка.

Гадание на предметы внутри блина. В блине нужно запечь несколько предметов. После этого разрезать готовое блюдо на несколько частей таким образом, чтобы в каждой оказалось по предмету. Кому что достанется, того такая судьба и ждет (например: вытянуть нитку – значит выйти замуж за портного, кольцо – быть в браке с любящим и щедрым супругом).

Гадание на мусорной куче. Главный атрибут этого гадания – пресный блин. Девушка, которая хочет узнать, откуда придет ее жених, должна стать на него ногой около мусорной кучи. Откуда раздастся собачий лай, с той стороны и следует ждать появления суженого.

Масленица: гадания на блинах


Скажи, что ты ешь - и я скажу, кто ты

О мужчинах

Оказывается, по предпочтениям в еде можно узнать о характере человека. Предложите своему любимому несколько вариантов начинки. К какой из них он потянется, такой это и человек.

Блины с икрой предпочитают работящие, домовитые мужчины. Они, как правило, умны и прагматичны. Свою любовь доказывают скорее делом, а не словом, поэтому нежных вздохов и хвалебных од в вашу честь от них не ждите. Однако будьте уверены, что с таким мужчиной ваша семья будет в достатке.

Масленица: гадания на блинах


Блины с красной рыбой выберут смелые, отважные, но дерзкие мужчины. Такие люди обычно жаждут острых ощущений, экстрима. С таким супругом спокойная, размеренная жизнь отменяется. С ним всегда нужно быть наготове.

Блинчики с медом любят мужчины романтичные, эмоциональные, чувственные. Как правило, они однолюбы. Жить с таким супругом – значит, купаться в разного рода романтических проявлениях (поцелуях, любовных признаниях), получать от него подарки по поводу и без него. Такой мужчина готов потратить на вас все свои деньги, не задумываясь о будущем.

Блины со сметаной выберут очень нежные, чувствительные натуры. Такие мужчины еще более ранимы, нежели женщины. Обидеть и заставить страдать их может любой поступок, любое небрежно брошенное слово. Жить с таким супругом действительно одно удовольствие. Однако женщине нужно иметь в виду, что каждый день, каждую минуту придется следить за своим поведением.

Масленица: гадания на блинах


Блины со сливочным маслом придутся по вкусу мужчинам, которым очень важно сохранять свое доброе имя, поэтому они предпочитают не вмешиваться в скандалы и выяснения отношений. Они серьезны и как порядочные семьянины много времени проводят с семьей. Однако "за глаза" могут не совсем лестно отзываться о своей "половинке".

Блинчики с творогом любят люди, которые держатся за "мамкину юбку" до самой старости. Они, кажется, никогда не повзрослеют. Поэтому в браке роль главы семейства берет на себя женщина, которая, к тому же, еще и заменяет родную мать для этого "недоросля".

Блины с вареньем любят мужчины, которые, как правило, не готовы к семейной жизни. Зачастую они превращаются в закоренелых холостяков или донжуанов.

О женщинах

В свою очередь, мужчины также могут погадать по блинам, вернее по начинке, которая в них вложена. Та или иная блинная начинка указывает на характер женщины и ее хозяйственность.

Начинку из сыра или брынзы подают, как правило, женщины, у которых отсутствует чувство юмора и фантазия.

Мясные и рыбные начинки указывают, что перед вами властные натуры, которые все любят брать в свои руки.

Начинку с картошкой или рисом любят готовить тихие, женственные и добрые хозяйки. В мужчинах они, как правило, ищут опору и поддержку.

Масленица: гадания на блинах



Грибная начинка свидетельствует об изменчивости, лукавости женщины, а луковая - выдает натуру мелочную и завистливую.

Начинка с яйцами и морковью говорит о том, что хозяйка - эгоистичная и самовлюбленная женщина.

Начинка с творогом свидетельствует об очень нежной натуре, которой постоянно надо слышать слова любви.

Начинку из варенья или фруктов подадут потенциальные мамаши, дети которых всегда будут накормлены и одеты. Как правило, это хорошая хозяйка и отменная жена.

Самое главное, помните, что во всем стоит видеть только хороший смысл, а предсказанным неудачам и потерям не придавать особого значения. Человек - хозяин своей судьбы, и если он решит быть счастливым, то никакой злой рок ему в этом не помешает.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3497 BYN 2.346 BYN 2.351 BYN
USD
2.0891 BYN 2.085 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2754 BYN 3.272 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Рекомендации на случай ЧС Спасатели рекомендуют заранее выработать план реагирования на ЧС. Это помогает не растеряться и не запаниковать в экстренной ситуации.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"