ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
02 октября 2015, 14:00

Меню последнего обеда с "Титаника" продано на торгах за $88 тыс.

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Меню последнего обеда пассажиров легендарного лайнера "Титаник" продано на интернет-аукционе дома Lion Heart Autographs в частную коллекцию за $88 тыс., сообщают информагентства.

Меню с тонущего "Титаника" прихватил с собой бизнесмен из Нью-Йорка Авраам Линкольн Саломон. Этот пассажир первого класса спасся после столкновения лайнера с айсбергом с тонущего судна на "шлюпке миллионеров" - спасательной лодке номер один, на которую попали лишь несколько самых богатых пассажиров судна.

В последний день "Титаника" пассажирам первого класса предлагали шотландский суп из птицы и консоме по-фермерски, филе камбалы, курицу по-мэрилендски, бараньи отбивные на гриле, ростбиф, креветок, а также заливное из говяжьего языка и картофель в разных вариациях. В меню входили болонская колбаса, норвежские анчоусы, мюнхенское пиво, яблочные меренги, выпечка и широкий выбор сыров.

Раритет, который организаторы предварительно оценивали в $50-$70 тыс., является одним из трех сохранившихся меню обеда с "Титаника", датированных днем катастрофы. Одно из них находится в коллекции Национального морского музея Лондоне, еще одно было продано в частную коллекцию в 2012 году за $120 тыс.

"Титаник" затонул 14 апреля 1912 года в результате столкновения с айсбергом. Из 2207 человек, которые находились на его борту, 1517 погибли.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
аукцион
Топ-новости
Свежие новости Беларуси