ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
02 декабря 2022, 17:00

"Место Капского занято навсегда". Видеоблогер решил посидеть на всех креслах "Борисов-Арены"

Фото из архива героя
Фото из архива героя

В октябре этого года в Англии был проведен уникальный эксперимент: фанат футбольного клуба "Астон Вилла" Саймон Осборн посидел на всех местах стадиона "Вилла Парк" в Бирмингеме вместимостью почти 43 тыс. человек. На это болельщику потребовалось 35 часов, разбитых на три дня. Усилия Осборна не прошли даром - фанат собрал полторы тысячи фунтов на благотворительность, а на историю обратили внимание ведущие британские СМИ. Спустя месяц идея из Туманного Альбиона нашла воплощение в Беларуси.

Болельщик со стажем

Повторить челлендж английского фаната решил популярный видеоблогер Евгений Мильто, также известный как milTOP. Каналы Евгения на YouTube milTOP и milTOP shorts имеют в сумме 200 тыс. подписчиков, а его аккаунт в TikTok недавно перешагнул отметку в миллион фолловеров. Именно в TikTok блогер узнал о достижении болельщика из Бирмингема.

"Эта идея показалась мне интересной, и я стал думать, на какой белорусской арене ее можно повторить. Учитывая, что сейчас я живу в Минске, на ум сразу пришел стадион "Динамо". Но я уже давно болею за борисовский БАТЭ, и мне показалось неправильным проводить этот челлендж в логове их главного конкурента. Поэтому выбор пал на "Борисов-Арену".

Тиктокер-миллионник начал болеть за "желто-синих" в возрасте 10 лет, в далеком 2007 году. Будучи уроженцем Орши, Евгений периодически выбирался в Борисов или Минск на игры БАТЭ в чемпионате страны и еврокубках. Активно "болеть" продолжил и после переезда в столицу. Так, блогер присутствовал на историческом матче в Городее в 2018 году, когда борисовчане оформили 14-й национальный титул. Есть в активе Евгения и международные выезды: milTOP поддерживал БАТЭ в польском Гливице и боснийском Сараево на матчах квалификации Лиги чемпионов в сезоне 2019/20.

От задумки до реализации

"Я позвонил сотруднику клуба и сказал, что есть вот такая идея и я хочу ее реализовать. Все получилось неожиданно легко, мне сразу ответили, мол, без проблем, только попросили уточнить день приезда. Когда я прибыл на стадион, было интересное ощущение, что он на целый день только в моем распоряжении, других болельщиков не будет", - рассказал блогер.

Вместимость "Борисов-Арены" составляет 13 121 место - Евгений справился с задачей за 9 часов, тратя в среднем по 2 секунды на одно сиденье. После каждого сектора, которых на арене 26, блогер с оператором брали пятиминутный перерыв. Как шутит сам milTOP, "отдыхать приходилось из-за того, что я уставал сидеть". Чтобы немного сэкономить время, Евгений иногда усаживался на два сиденья сразу, благодаря чему ряды по 30 мест проходились быстрее 30 секунд.

"До старта челленджа мы с оператором были на позитиве и думали, что сделаем все быстро. Но когда прошли первый сектор (около 500 мест), то поняли, что цель еще очень далека и, возможно, закончить не выйдет. Такие эмоциональные качели сопровождали нас весь процесс, но результат был достигнут. Позже работницы клуба предложили нам чаю, чтобы согреться. Мне он был не нужен, ведь я разгорячился от приседаний, а вот оператор замерз. Поэтому ему досталась двойная порция", - поделился Евгений.

Невзирая на боль

Блогер отмечает, что решился на выполнение челленджа без какой-либо специальной подготовки. Постоянные приседания начали сказываться уже в первые минуты, и боль в коленях сопровождала героя в течение всех девяти часов. Но, по признанию Евгения, благодаря энтузиазму и желанию идти до конца неприятные ощущения уходили на второй план.

"С того дня прошло уже несколько суток, и я не могу сказать, что испытывал какую-то сильную боль. Причем большая тяжесть в итоге чувствовалась не в ногах, а в руках, поскольку перед посадкой каждую сидушку нужно было опускать, а при пересадке опираться на ладони. К тому же я немного обстучал сиденьями колени, из-за чего на них сейчас красуются огромные синяки. Но оно того стоило", - добавил он.

Дань уважения

Помимо всех зрительских мест Евгений побывал и на других креслах, установленных на "Борисов-Арене", - блогер посидел на скамейках запасных, позициях для судей, в обеих раздевалках, а также в трофейной комнате. Правда, на одно место среди более чем 13 тыс. milTOP усесться все же не решился.

"Когда мы находились в VIP-ложе, я заметил, что одно сиденье отличается от остальных: оно было желтым и с табличкой. Оказалось, это именное место основателя клуба Анатолия Анатольевича Капского (умер в 2018 г. - Прим. ЕЛТА). Я решил пройти мимо, поскольку оно занято навсегда и садиться на него было бы неправильно", - сказал Евгений.

Салатовое сиденье

По окончании челленджа milTOP отправился отдыхать в подтрибунное помещение, куда в этот же момент заглянул председатель правления ФК БАТЭ Андрей Капский. Глава клуба познакомился с блогером и выразил признательность за продуманную идею. Теперь в планах Евгения - получить от клуба своеобразное поощрение.

"На "Борисов-Арене" - разноцветные сиденья, и я подумал, как было бы здорово договориться с клубом о покраске одного из кресел в мой фирменный салатовый цвет. Я болею за БАТЭ 15 лет, уже побывал на каждом месте стадиона, а сейчас хочу запустить в своих соцсетях тематические хэштеги. Надеюсь, клуб обратит внимание", - добавил блогер.-0-

Фото из архива героя

Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси