ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 17 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
27 июля 2015, 16:54

Метеорологи советуют воздержаться от селфи во время грозы

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Метеорологи советуют воздержаться от селфи во время грозы, так как это может быть опасно для жизни. Такую информацию озвучил в эфире радиостанции "Говорит Москва" ведущий специалист погодного центра "Фобос" Евгений Тишковец.

Кроме того, Тишковец напомнил правила поведения во время грозы: "Во-первых, нужно по возможности находиться в защищенных зданиях. Если все-таки вы оказались на улице, можно спрятаться в машине, но не касаться металлических частей. И ни в коем случае нельзя ходить во время грозы под зонтиком, укрываться под одиноко стоящими деревьями, всевозможными конструкциями и, конечно, нельзя купаться в водоемах, заниматься спортом на открытом воздухе, потому что для вспотевшего человека тоже есть потенциальная угроза молниевого разряда".

Тишковец также добавил, что погода с дождями и грозами в Москве сохранится еще в течение нескольких дней. "В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности, хотя здесь можно уже включать и красный", - отметил метеоролог.

Во время грозы на западе Москвы мужчина погиб от удара молнией. Отмечалось, что он укрывался от непогоды под деревом, в результате попадания молнии получил множественные ожоги и скончался на месте. Также сегодня утром молния ударила в женщину, которая находилась на территории природного заказника "Долина реки Сетунь". У женщины частично обожжено тело, пострадавшая получила электротравму. Она обратилась к врачам за помощью.

Центр ФОБОС - компания, занимающаяся внедрением новых технологий обработки и визуализации метеорологической информации. В настоящее время основная деятельность компании сосредоточена на предоставлении электронным и печатным СМИ, а также другим потребителям информации о фактической и прогнозируемой погоде в мире.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси