ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
13 августа 2015, 11:46

Модельер Стефано Габбана вводит моду на сандалии с носками

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирно известный итальянский модельер (один из основателей популярного модного бренда Dolce & Gabbana) Стефано Габбана опубликовал в своем Instagram фотографию, которая шокировала модников и модниц во всем мире, но, возможно, впоследствии она станет поводом для появления нового модного тренда.

На первый взгляд, снимок очень милый, на нем дизайнер во время посещения фермы в Перу кормит детеныша альпаки молоком из бутылочки. Однако, присмотревшись внимательнее, приверженцы моды заметили деталь его в гардеробе, которая вызвала много споров. 52-летний Габбана предстал на фото обутым в сандалии не на голую ногу, как предписывают культивируемые стилистами правила ношения этой обуви, а в толстых серых носках с белым орнаментом поверху.

В комментариях к снимку интернет-пользователи выразили удивление в связи с тем, что "великий модник" использовал такое странное сочетание, резко критикуемое модельерами всего мира. Другие же комментаторы отметили, что просто Габбана ходит так, как ему удобно. В итоге фотография собрала уже более 5 500 лайков.

Впрочем, некоторые модельеры, несмотря на единогласное мнение о неуместности такого сочетания, время от времени выпускают на подиумы моделей в носках и сандалиях. Но в основном целью такого показа является эпатаж. Британский блог sandalandsoxer.co.uk уже на протяжении нескольких лет собирает фотографии людей разных национальностей, которые были замечены в столь шокирующем нарушении одежного этикета.

Дом моды Dolce & Gabbana был основан модельерами Доменико Дольче и Стефано Габбана в 1985 году. Под этой маркой, помимо одежды, также выпускаются косметика и различные аксессуары. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси