ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
10 сентября 2015, 15:46

Начало рабочего дня с 9 утра равносильно пытке - ученые

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые из Оксфордского университета приравняли начало рабочего дня с 9 утра к пытке, пишет The Telegraph.

Один из ведущих в Великобритании экспертов в сфере здорового сна, сотрудник Оксфордского университета доктор Пол Келли заявил, что люди моложе 55 лет не должны начинать работать с 9 часов утра и раньше. Самым подходящим временем для начала работы он назвал 10 часов.

В качестве эксперимента британские ученые перенесли начало занятий в школе с 9 до 10 утра. В результате успеваемость учеников повысилась на 10%.

Распорядок рабочего дня с 9.00 до 17.00 приводит к полному истощению и очень сильному переутомлению человека. Ученый называет такой график работы пыткой лишением сна.

Ученый подчеркнул, что недостаток сна провоцирует повышение уровня стресса, негативно отражается на внимании и памяти человека, а также повышает вероятность злоупотребления спиртным и наркотиками. Келли также подчеркнул, что если начало рабочего дня не соответствует естественным биологическим часам, то возрастает риск заболеваний печени и сердца.

Опираясь на результаты проведенного исследования, Пол Келли призвал власти изменить время начала трудового дня, а также начало уроков в школах.-0-

Топ-новости