Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Назван ТОП-10 убедительных причин для получения отгула

Калейдоскоп 02.09.2015 | 18:02

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Грипп является самой убедительной причиной для получения отгула. Таковы результаты опроса руководителей, проведенного одной из британских страховых компаний, пишет The Independent.

Согласно полученным данным, свыше 40% начальников предпочли бы, чтобы заболевший гриппом сотрудник вообще не приходил в офис.

В ТОП-10 предлогов для пропуска работы входят также боли в спине, случайные травмы, стресс, депрессия, тревожное расстройство, обычная простуда, мигрень и хирургическое вмешательство.

Кроме того, исследователи добавили, что почти 25% опрошенных работников готовы соврать начальству об истинной причине своего отсутствия на работе из опасений, что руководство сочтет ее недостаточно уважительной.

Особенно склонны к вранью те, чье недомогание носит не физический, а ментальный характер (стресс, тревожное состояние, апатия). 39% опрошенных признались, что в таких случаях называют более прозаическую причину отсутствия. В британской страховой компании отметили, что руководителям, возможно, пора пересмотреть свое скептическое отношение к таким причинам отсутствия сотрудника на работе, как депрессия и другие пограничные расстройства психики.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
рейтинг
Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.