Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нью-Йорк в панике: взрыв трансформатора приняли за вторжение инопланетян

Калейдоскоп 28.12.2018 | 10:43
Фото nytimes.com
Фото nytimes.com

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взрыв трансформатора в нью-йоркском районе Астория вызвал настоящую панику у жителей мегаполиса. В Twitter появились сотни видео с синими вспышками, которые пользователи соцсетей сочли за вторжения инопланетян, сообщает американская газета The New York Times.

По словам очевидцев, сначала раздался грохот, затем последовал протяжный гул и в небе появились вспышки. При этом многие отмечали, что небо окрасилось в неестественный оттенок синего цвета.

"Мы думали, что это НЛО", - сказала жительница района Йота Андросакис. Она добавила, что огни были такими яркими, что в какой-то момент темная ночь стала светлой, как день.

Множество людей стали выбегать на улицы, некоторые захватили с собой наспех собранные сумки с вещами.

В службу спасения посыпались телефонные звонки от обеспокоенных горожан. Один из звонивших даже сообщил о крупной авиакатастрофе. Новости быстро разлетелись в СМИ.

Через некоторое время последовали комментарии официальных лиц. Людям сообщили, что инцидент был вызван не чем иным, как взрывом трансформатора. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сказал, что синий свет был вызван электрическим током на подстанции.

Пожарные службы проинформировали, что возгорание на трансформаторе ликвидировано, при этом пострадавших в результате инцидента нет. Возникшие перебои с подачей электричества также устранены.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
США
Новости рубрики Калейдоскоп

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.