ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
25 февраля 2019, 07:29

Церемония вручения "Оскар" состоялась в Лос-Анджелесе

Фото   The Telegraph
Фото The Telegraph

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Картина "Рома" мексиканского режиссера Альфонсо Куарона получила премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" на 91-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств. Об этом сообщает ТАСС.

Триумфаторы "Оскара-2019": итоги главной кинопремии годаТриумфаторы "Оскара-2019": итоги главной кинопремии года
Нынешняя церемония впервые за 30 лет проходила без ведущего, однако зрители наверняка не были разочарованы, ведь представляли лауреатов мировые звезды - обладатели "Оскара": Фрэнсис Макдорманд, Гэри Олдман, Сэм Рокуэлл, Дэниел Крейг, Майкл Китон и другие.

В данной номинации также были представлены картины "Капернаум" (Ливан), "Холодная война" (Польша), "Работа без авторства" (Германия) и "Магазинные воришки" (Япония).

Лента "Рома", повествующая о драматической судьбе мексиканской семьи в 1970-х годах, ранее получила "Золотой глобус" в категории "Лучший иностранный фильм". Кроме того, картина получила награду "Выбор критиков" (Critics' Choice Movie Awards) в номинации "Лучший фильм".

Альфонсо Куарону также присужден "Оскар" в номинации "Лучшая операторская работа".

"Лучшим фильмом" года члены Американской киноакадемии признали картину "Зеленая книга" Питера Фаррелли. Фильм повествует о реальной истории путешествия джазового пианиста Дона Ширли и его водителя и охранника Тони Липа по югу США в 1962 году. В пути они пользуются так называемой Зеленой книгой, в которой указаны безопасные места для афроамериканцев. Лента также получила "Оскар" в категории "Лучший оригинальный сценарий".

Фильм "Черный клановец" режиссера Спайка Ли одержал победу в смежной категории "Лучший адаптированный сценарий". Картина повествует о противостоянии темнокожего полицейского и его напарника с преступной группировкой.

Картина "Свободный подъем в одиночку" американского режиссера Джимми Чина получила премию в категории "Лучший документальный полнометражный фильм". Лента "Точка. Конец предложения" режиссера Райки Зехтабчи выиграла в смежной номинации "Лучший документальный короткометражный фильм".

Рами Малек получил "Оскар" как "Лучший актер" за роль в фильме "Богемская рапсодия". Оливия Колман названа "Лучшей актрисой" за роль в фильме "Фаворитка". Махершала Али получил премию "Оскар" в номинации "Лучший актер второго плана" за роль в фильме "Зеленая книга". Реджина Кинг получила награду в номинации "Лучшая актриса второго плана" за роль в фильме "Если Бил-стрит могла бы заговорить".

В номинации "Лучшая песня" "Оскар" достался композиции из фильма "Звезда родилась". Мультфильм "Человек-паук: Через вселенные" отмечен в номинации "Лучший мультипликационный фильм".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси