ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
24 сентября 2021, 13:00

От первых рефрижераторов и иппотерапии до рецепта миндальной овсянки с маком и сливами: лучшее на БЕЛТА+ за неделю

Как хранили продукты древние люди и сколько стоили первые рефрижераторы, почему ездить верхом не только красиво, но и полезно? Что такое иппотерапия, чем незаменима свекла в ежедневном рационе, какой мотоцикл выбрать, если ты новичок и как приготовить миндальную овсянку с маком и сливами. О чем писала БЕЛТА+ на уходящей неделе.

От торговца маслом до Эйнштейна. Что вы знаете об изобретателях холодильника

Столь привычный и, что греха таить, любимый нами бытовой прибор появился в домах городских и сельских жителей чуть больше ста лет назад. Как до этого люди хранили продукты? Какими были первые устройства для получения холода? Как выглядели и сколько стоили первые холодильники? Кратко и емко отвечаем на эти вопросы.

Почему ездить верхом не только красиво, но и полезно? Что такое иппотерапия

Кажется, что верховая езда в современном мире - это или спорт для богатых, или экзотический досуг, чтобы раз в год стать "поближе к природе". Но это не совсем так. Езда верхом - разумеется, речь не о многочасовой тренировке - может быть и лечебной. Такие занятия называются иппотерапия (от греческого слова hippos - лошадь) или лечебная верховая езда. Разбираемся, для чего она нужна и как правильно выбрать тренера.

Любите свеклу? Вот как она влияет на организм

Без свеклы трудно представить многие национальные кухни мира: белорусскую, украинскую, польскую. Ее добавляют в борщи и винегреты, готовят на ее основе салаты и даже квас, со свеклой маринуют капусту, готовят десерты и выпечку. Однако кроме насыщенного цвета и сладкого привкуса овощ наделяет блюда запасом ценных витаминов и минералов. Разбираемся, чем же незаменим этот суперфуд в ежедневном рационе.

Какой мотоцикл выбрать, если ты новичок? Разбираем основные классы

Чтобы решить, какой мотоцикл покупать, подумайте, где вы на нем будете ездить чаще всего. Скутер хорошо подойдет для города, спортивный мотоцикл - для трека, а вот для бездорожья лучше все-таки выбрать эндуро. Круизер произведет неизгладимое впечатление на прохожих, но больно ударит по кошельку. Кратко пройдемся по всем классам, чтобы понять основные различия.

Блюдо дня: миндальная овсянка с маком и сливами

Обычная овсянка может стать изысканным блюдом! Делимся простым рецептом каши с добавлением необычных наполнителей, которые наполнят вашу кухню незабываемым ароматом и сделают завтрак очень вкусным.

Читайте только хорошие новости на БЕЛТА+.

Изображения: @beltaplus.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
дороги еда
Топ-новости
Свежие новости Беларуси