ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
05 марта 2019, 23:49

Пародонтит и кариес повышают риск возникновения рака

Фото   adeslasdental.es

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Повышенное содержание фузобактерий в зубном налете провоцирует рост опухоли при колоректальном раке, к такому заключению пришли ученые из стоматологического колледжа Колумбийского университета США, пишет MedicalXpress.

В ходе эксперимента был выявлен механизм воздействия на опухоль бактерии F. Nucleatum. Новообразование прогрессирует в кишечнике под воздействием белка аннексин А1, выполняющего роль связующего звена между бактерией и раковыми клетками.

Пародонтит и кариес, из-за которых концентрация фузобактерий повышена, являются причиной почти трети случаев возникновения колоректального рака. Как правило, подобного рода опухоли ведут себя более агрессивно и в результате могут привести к летальному исходу.

Американские специалисты отметили, что снижение концентрации фузобактерий и блокирование влияния белка аннексин А1 снижает способность опухоли к росту. Эти исследования, по мнению ученых, помогут упростить выявление и лечение агрессивных видов колоректального рака.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси