Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рецепты самых необычных блинов на Масленицу

Калейдоскоп 26.02.2014 | 15:06
Масленичная неделя в разгаре, а вы еще не лакомились блинами? Срочно исправляем ситуацию! Вот несколько рецептов необычных блинов, перед которыми просто невозможно устоять.

Бисквитные блины

Рецепты самых необычных блинов на Масленицу

Ингредиенты:

1 стакан муки
4 яйца
1/3 стакана сахара
3/4 стакана молока
1/3 стакана газированной минеральной воды
50 мл растительного масла
щепотка морской соли

Начинка:
100 г фундука
100 г жидкого меда
25 мл рома или коньяка

Приготовление:

Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, солью и молоком.
Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду.

Белки взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто и испечь на растительном масле блины - они должны получаться толще, чем традиционные масленичные блинчики.

Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и порубить ножом. Мед подогреть, добавить в него алкоголь и орехи.
Смазать блины начинкой, свернуть треугольным конвертом и тут же подавать.


Французские блины

Рецепты самых необычных блинов на Масленицу

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
250 г муки
2 яйца+ 2 желтка
100 г сахара
500 мл молока
2 ст.л. рома (или апельсинового ликера, или щепотку ванили)
Щепотка соли

Приготовление:

Главный секрет этих блинов - сливочное масло. Разрезать  масло кубиками, положить в посуду с толстым дном, поставить на  маленький огонек. Довести масло до светло коричневого цвета и орехового аромата.

Яйца, соль, сахар и муку быстро перемешать. Ввести к ним постепенно молоко. Добавить в тесто растопленное сливочное масло с ореховым ароматом, затем ром или другой ароматизатор. Выпекать на сковородке, как обычные блинчики.


Блинчики рисовые с конфитюром по-китайски

Рецепты самых необычных блинов на Масленицу

Ингредиенты:

1 стакан круглозерного риса
2 ст. ложки пшеничной муки
2 стакана молока
1 стакан сливок
4 яйца
30 г сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
Ванилин, тертая лимонная цедра по вкусу
Конфитюр из слив
Соль по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить.
Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яйцами, ванилином и цедрой, хорошо перемешать. Выпечь из полученного теста блинчики на смазанной сливочным маслом сильно разогретой ско вороде.

Каждый еще горячий блинчик намазать конфитюром и подать, не складывая и не сворачивая, на отдельном блюдечке.


Овсяные фитнес-блины

Рецепты самых необычных блинов на Масленицу

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу

Приготовление:

Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.

Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины. Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.


Восточные блины "Катаеф"

Рецепты самых необычных блинов на Масленицу

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.
Мука – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Пекарский порошок – ½ ч. л.
Сухие дрожжи – ½ ч. л.

Приготовление:

Дрожжи и сахар замочить в теплой воде на 3-5 минут, тщательно перемешать. Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Снова перемешать и дать настояться 30 мин.

Выпекаются эти блина на сковороде с антипригарным покрытием и только с одной стороны. Если верхний слой блина подсох, значит, он готов и можно снимать его со сковороды.

Готовые блины согнуть пополам необжареной стороной внутрь и залепить по краю до середины. Заполнить получившиеся "кульки" при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой.

Подавать на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4582 BYN 2.457 BYN 2.464 BYN
USD
2.1556 BYN 2.156 BYN 2.16 BYN
RUB
3.2282 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как в Минске сбивают сосульки

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Тарифы на электро- и теплоэнергию Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января, 12:00 Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма
Пресс-конференция Виталий Грицевич,
Валерия Клицунова,
Анатолий Ганец
9 января Агроэкотуризм в Беларуси как национальный бренд. Как развивать экономику впечатлений
Пресс-конференция Александр Купченя,
Андрей Зырянов,
Сергей Хмарук
27 декабря Профилактика правонарушений в городе Минске в 2018 году. Предварительные итоги
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января, 12:00 Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма
Пресс-конференция Виталий Грицевич,
Валерия Клицунова,
Анатолий Ганец
9 января Агроэкотуризм в Беларуси как национальный бренд. Как развивать экономику впечатлений
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?