ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
02 августа 2017, 10:28

Родился первый в мире детеныш дикой и содержащейся в неволе панд

2 августа, Чэнду /БЕЛТА - Синьхуа/. Первый в мире детеныш дикой и содержащейся в неволе панд появился на свет 31 июля в провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Панда Цаоцао, которая живет на базе по разведению больших панд Хэтаопин, родила детеныша-самку весом 216 г. Сотрудники базы объясняют превышение весовой нормы у новорожденного медвежонка, которая составляет 150 г, крепким здоровьем и прекрасным аппетитом у мамы-панды.

Цаоцао появилась на свет в дикой природе и была спасена сотрудниками Китайского центра по защите и изучению больших панд (CCRCGP) в 2003 году в возрасте двух лет. Цаоцао по праву называют матерью-героиней - за время жизни в неволе она четыре раза приносила потомство и родила шесть детенышей, в том числе две пары близнецов. Панда также отличается легкой приспосабливаемостью к жизни в условиях дикой природы.

На конец 2016 года в мире популяция больших панд, содержащихся в неволе, насчитывала 471 особь. Несмотря на успехи, достигнутые международным сообществом в искусственном разведении панд, существует потенциальная угроза снижения уровня многообразия наследственных генов этих животных. В целях решения данной проблемы в конце прошлого года CCRCGP запустил эксперимент по содействию спариванию содержащихся в неволе панд с дикими.-0-

Фото Синьхуа-БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси