Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Родился первый в мире детеныш дикой и содержащейся в неволе панд

Калейдоскоп 02.08.2017 | 10:28

2 августа, Чэнду /БЕЛТА - Синьхуа/. Первый в мире детеныш дикой и содержащейся в неволе панд появился на свет 31 июля в провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Панда Цаоцао, которая живет на базе по разведению больших панд Хэтаопин, родила детеныша-самку весом 216 г. Сотрудники базы объясняют превышение весовой нормы у новорожденного медвежонка, которая составляет 150 г, крепким здоровьем и прекрасным аппетитом у мамы-панды.

Цаоцао появилась на свет в дикой природе и была спасена сотрудниками Китайского центра по защите и изучению больших панд (CCRCGP) в 2003 году в возрасте двух лет. Цаоцао по праву называют матерью-героиней - за время жизни в неволе она четыре раза приносила потомство и родила шесть детенышей, в том числе две пары близнецов. Панда также отличается легкой приспосабливаемостью к жизни в условиях дикой природы.

На конец 2016 года в мире популяция больших панд, содержащихся в неволе, насчитывала 471 особь. Несмотря на успехи, достигнутые международным сообществом в искусственном разведении панд, существует потенциальная угроза снижения уровня многообразия наследственных генов этих животных. В целях решения данной проблемы в конце прошлого года CCRCGP запустил эксперимент по содействию спариванию содержащихся в неволе панд с дикими.-0-

Фото Синьхуа-БЕЛТА

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.