ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
27 августа 2015, 10:10

Сердитый котик будет увековечен в галерее мадам Тюссо

Grumpy Cat.
Grumpy Cat.

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В галерее мадам Тюссо появится новый экспонат - Grumpy Cat. Фигура, изображающая популярного в сети сердитого котика. Он будет первым представителем семейства кошачьих, который увековечен в этом заведении.

Как пишет Business Wire, фигура кошки будет представлять собой автоматическую куклу, которая может выполнять пять различных движений.

Кот сначала будет представлен в музее мадам Тюссо в Сан-Франциско в 2015 году. Затем он будет "гастролировать" по пяти другим американским филиалам музея.

Настоящее имя кошки, которая прославилась в сети грустным и недовольным выражением мордочки, - Тардар Соус (Tardar Sauce). У аккаунта животного в Facebook более 8 млн подписчиков. За жизнью животного в Instagram следят порядка 500 тыс. фолловеров, в Twitter у Grumpy Cat почти 300 тыс. фанатов. В мае 2013 года сердитый котик получил премию Webby Award в номинации "Мем года".

Кличка кошки происходит от названия соуса тартар. Это связано с тем, что когда она была еще котенком, ее шерсть была покрыта темными пятнышками, что похоже на соус тартар.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси