ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
21 ноября 2017, 22:42

Собаку признали невиновной в нападении, поскольку она слишком толстая

Английский суд признал невиновным хозяина громадного пса Фрэнсиса Торли. Окружной судья выяснил, что пес Мишка не мог напасть на велосипедистку из-за своей комплекции.

По версии потерпевшей Андреу Остольт в апреле нынешнего года Мишка набросилась на нее во время поездки в парке, где она со своим терьером каталась на трехколесном велосипеде. Защищаясь от оскалившей пасть собаки, девушка выставила ногу, за которую та и укусила ее.

Остольт обратилась в суд с иском к 84-летнему владельцу собаки, на что тот ответил, что Мишка страдает тяжелой формой ожирения при весе около 50 кг и с трудом ходит, не говоря о том, чтобы бегать и бросаться на людей.

По словам владельца, это именно пес Андреу провоцировал Мишку громким лаем. Когда же крупная собака подошла к велосипедистке, мужчина сказал ей отойти, пытаясь снять напряжение.

Суд встал на сторону Торли и признал владельца невиновным, в том числе и учитывая комплекцию собаки. При этом факт укуса не отрицается, однако установить, какая именно собака "цапнула" девушку не представляется возможным.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси