ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 15 июля 2020
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
24 мая 2020, 00:54

Заработок 25 богатейших людей мира вырос на $255 млрд за два месяца

Фото  Reuters
Фото Reuters

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Миллиардеры, которые входят в топ-25 богатейших людей мира по версии Forbes, в течение двух месяцев пандемии смогли заработать в сумме $255 млрд, сообщает РБК со ссылкой на журнал.

Доходы богатейших людей мира Forbes анализировал с 23 марта по 22 мая.

За этот временной интервал больше всех заработал основатель Facebook Марк Цукерберг. Его состояние возросло с $31,4 млрд до $86,5 млрд. За последние два месяца ценник на акции Fаcebook увеличился примерно на 60% и достиг рекордного значения. В связи с этими обстоятельствами Марк Цукерберг сменил свое положение в рейтинге самых богатых людей мира с седьмой на четвертую позицию.

Самый богатый человек мира по версии журнала глава Amazon Джефф Безос заработал $29,9 млрд и увеличил свои денежные сбережения до $146,9 млрд. Во многом это связано с ростом популярности торговых онлайн-площадок в условиях пандемии. Из-за этого стоимость акций компании с марта выросла на 29%.

Глава Reliance Industries Limited Мукеш Амбани с марта добавил в свою "копилку" почти $20 млрд. После этого его состояние насчитывает $52,7 млрд. В апереле Мукеш Амбани стал считаться самым богатым человеком в Азии, после того, как Facebook инвестировал $5,7 млрд в Reliance Industries.

Forbes утверждает, что суммарное состояние 25 самых богатых людей в мире составляет около $1,5 трлн. Это примерно 16% от состояния всех миллиардеров.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси