ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
27 апреля 2018, 09:44

Студия Ghibli показала эскизы тематического парка по мультфильмам Миядзаки

Иллюстрация студия Ghibli
Иллюстрация студия Ghibli

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Студия Ghibli впервые представила эскизы тематического парка развлечений, который будет построен в Японии по мотивам анимационных фильмов известного режиссера Хаяо Миядзаки, сообщают информагентства.

Парк будет построен в городе Нагакутэ (префектура Айти) к 2022 году. Его площадь составит около 200 га.

Согласно проекту, парк будет разделен на несколько тематических зон по мотивам самых известных аниме Хаяо Миядзаки - "Ходячий замок Хаула", "Унесенные призраками", "Мой сосед Тоторо", "Принцесса Мононоке", "Ведьмина служба доставки".

Вход в парк будет оформлен в стиле "Ходячего замка" - с башнями и смотровой площадкой. На территории парка также планируется построить деревню принцессы Мононоке, а также бассейн на манер японских горячих источников. Среди персонажей парка можно будет увидеть огромных пауков, духов леса и полуодушевленные дома. Также в парке будет находиться кинозал, множество аттракционов и кафе.

Хаяо Миядзаки - известный японский режиссер-аниматор, писатель, сооснователь студии Ghibli. В 2013 году Миядзаки выпустил, по его словам, свой последний полнометражный анимационный фильм "Ветер крепчает" и заявил, что уходит из мира мультипликации, сообщив о завершении карьеры. Однако в 2017 году стало известно, что режиссер работает над новым полнометражным аниме.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси