ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 августа 2021
Минск Облачно с прояснениями +19°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
25 июня 2021, 13:00

Тяжелейшие марафоны и неизвестный Булгаков: лучшее на БЕЛТА+ за неделю

Археологическая находка в Израиле, особенности содержания юкки в квартире, рецепты приготовления мяса на огне, самые тяжелые марафоны в мире, а также история Булгакова – писателя, к которому настоящая слава пришла лишь спустя много лет после смерти. О чем писала БЕЛТА+ на уходящей неделе.

Необычный Михаил Булгаков: "Невозможность писать для меня равносильна погребению заживо"

Михаил Афанасьевич Булгаков прошел борьбу с наркозависимостью, допросы в ОГПУ и травлю окололитературного сообщества. Его произведения отказывались печатать, проблемы возникали и с постановками его пьес – впрочем, за одну из них, "Дни Турбиных", когда-то заступился сам Сталин. Но история расставила все по местам: его творчество, и особенно главный роман "Мастер и Маргарита", все же дошло до читателя и обрело невероятную популярность.

Жара, холод и акулы: самые тяжелые марафоны

Любители бросить себе вызов постоянно выбирают все новые и новые сверхсложные цели. Например, "Железный ковбой" Джеймс Лоуренс преодолел за 100 дней 100 полных дистанций Iron Man. В итоге он проплыл 386 км, проехал на велосипеде 18 000 км и пробежал 4220 км. Такие нагрузки обернулись для спортсмена не только славой, но и травмами – он повредил бедро и растянул связки голеностопа. Впрочем, дистанция, которая покорилась Лоуренсу, – не единственная, достойная удивления. Рассказываем о сверхтяжелых марафонах, для преодоления которых необходимы выдающиеся выносливость и сила духа.

Тысячелетнее яйцо обнаружили израильские археологи

Группа археологов из Управления древностей Израиля (IAA) обнаружила при раскопках в Явне-Яме целое куриное яйцо возрастом 1000 лет. Отмечается, что это крайне редкая находка даже в глобальном смысле, не говоря о самом регионе.

Юкка в квартире – в чем особенности

Особенно эффектно это небольшое древовидное растение с вечнозелеными жесткими листьями смотрится в просторных светлых комнатах с эркером или несколькими окнами. О том, куда поставить юкку, как ухаживать за ней и как размножить, читайте в нашем материале.

Готовим мясо на огне. Вкусные и неожиданные рецепты маринадов

Маринады – это, пожалуй, самый важный ингредиент любых блюд на гриле. Хороший маринад делает мясо не только сочным и ароматным, но и полезным.

Читайте только хорошие новости на БЕЛТА+

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси