ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 2 декабря 2021
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
24 октября 2021, 10:17

ТОП-5 мероприятий с 25 по 29 октября: как нескучно провести будние дни

Удивительная коллекция музыкальных миниатюр, модные образы 1950-1980-х в платьях и костюмах, мюзикл о трогательной любви - собрали самые интересные мероприятия, которые будут проходить в Минске с 25 по 29 октября. Надеемся, вы обязательно подберете для себя что-то подходящее!

25 октября

Приглашаем отдохнуть в арт-холле музея музыки и познакомиться с удивительной коллекцией музыкальных миниатюр. Арт-коллекция музея музыки – это более 300 экспонатов из разных стран, каждый из которых имеет свою историю и особую примечательность. На выставке вы увидите эксклюзивный румынский фарфор со сценами из музыкальных салонов прошлого и резные деревянные ангелочки из ГДР, разнообразные музыкальные шкатулки, миниатюрные музыкальные инструменты, картины, чеканки, винтажные музыкальные инструменты и многое-многое другое.

26 октября

На выставке представлена единственная в стране максимально полная книжная коллекция компетентного лемолога, переводчика произведений и исследователя творчества С. Лема, кандидата технических наук Виктора Язневича. Коллекция включает более 800 книг, изданных в 43 странах мира, прижизненные издания произведений, экземпляры с автографами и владельческими пометками, исследования и материалы с конференций, посвященных личности и творчеству писателя.

27 октября

Так ли просто быть модным? В современном городе человеку открыто множество каналов информации, широкие возможности в сфере образования и досуга, но еще в середине прошлого века мода не была такой доступной. Модные образы 1950–1980-х гг. представлены на выставке в сохранившихся костюмах и платьях минчан. Настоящий бриллиант экспозиции – зарубежные и отечественные пластинки из коллекции музея и частных собраний В. Сурмачевского, С. Тарасова, а также проигрыватели, магнитофоны, журналы "Кругозор". Дополняет экспозицию карта развлечений города Минска, составленная по рассказам и воспоминаниям его жителей.

28 октября

Трагический финал трогательной любовной истории представителей двух враждующих родов, казалось бы, ставит жирную точку на повествовании и не предполагает продолжения. А как бы Ромео и Джульетта прожили свою жизнь, если бы остались живы? Именно этот вопрос задали себе известные российские творцы – либреттист Карен Кавалерян и композитор Аркадий Укупник, и предложили свой ответ в виде мюзикла под названием "Ромео vs. Джульетта. ХХ лет спустя".

29 октября

Национальный исторический музей Республики Беларусь приглашает посетить фотовыставку "Матуліны колеры", демонстрирующую народные костюмы всех этнографических регионов Беларуси. Первое и самое красивое, что мы видим – мамины глаза. Потом мамочки открывают нам целый мир, вдохновляют на лучшее, стараются укрыть нас теплом и нежностью своего сердца, а также красотой рукотворной. Эстетика и колористика народного костюма передает представления об этой красоте от наших мам на протяжении веков.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси