Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Туфли Майкла Джексона будут выставлены на аукцион в Калифорнии

Калейдоскоп 23.04.2018 | 16:56

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полуботинки, в которых Майкл Джексон впервые исполнил свою знаменитую "лунную походку", выставят на торги в Калифорнии, сообщает ТАСС.

Черные кожаные лоферы, идеально подходящие для исполнения скользящей "лунной походки", впервые будут представлены на аукционе. Ничего подобного не появлялось на торгах, по меньшей мере, последние 35 лет, утверждают организаторы аукциона. Подлинность туфель подтверждается письмом хореографа и танцора Лестера Вилсона. Он получил туфли в подарок от самого поп-короля.

Предварительная стоимость лота - $10 тыс. Аукцион состоится 26 мая в отеле Hilton города Лос-Анджелес.

Майкл Джексон - популярный американский певец, танцор, продюсер и автор песен. При жизни он был удостоен 15 премий "Грэмми" и 25 раз был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. По всему миру продано порядка миллиарда его музыкальных записей, в том числе сборников, альбомов и синглов.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. Следствие установило, что смерть наступила в результате острой интоксикации организма препаратом пропофол, который певцу прописал лечащий врач Конрад Мюррей. Впоследствии суд признал Мюррея виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к четырем годам заключения.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.