ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
25 июня 2015, 15:39

Удивительные аэропорты мира: рыба, летающая тарелка и соломенное бунгало (ФОТО)

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необычный аэровокзал в виде огромной рыбы планируют построить в Петропавловске-Камчатском. Местные власти считают, что воздушная гавань должна отражать национальный колорит Камчатского края.

"Зона входа в аэровокзал будет похожа на национальное жилище или вулкан. Само здание вытянуто в северном направлении, внешне оно похоже на рыбу. К тому же, такая форма позволит обеспечить безопасный сход снега с кровли зимой", - рассказала архитектор проекта аэровокзала, представитель ООО "Красаэропроект" Светлана Кайль, которую цитирует официальный сайт правительства Камчатского края.

В здании нового аэровокзального комплекса наряду с зонами "вылета" и "прилета" разместятся службы авиационной безопасности, погранично-таможенного контроля, медпункт, отделение связи, предприятия торговли, а также круглосуточная гостиница на 40-50 номеров с отдельным входом. "Гостиница в первую очередь строится для жителей северных районов, которым зачастую из-за плохих погодных условий приходится ждать вылета по несколько дней. Они размещаются у знакомых, родственников, на базах отдыха, - сказал врио губернатора края Владимир Илюхин. - А если появится гостиница, они смогут здесь в нормальных условиях остановиться и в случае необходимости - оперативно вылететь. Люди в аэропорту должны чувствовать себя как дома - уютно и комфортно".

Будущий аэровокзал будет иметь пропускную способность 400 человек в час и позволит одновременно принимать как внутренние, так и международные рейсы.

Аэропорты не зря называют воздушными воротами, ведь именно здесь у путешественников начинает складываться впечатление о стране. Поэтому многие архитекторы, работая над проектом будущего аэропорта, уделяют внимание не только комфортабельности и выносливости сооружения, но и пытаются внести изюминку и создать неповторимый образ воздушной гавани.

В мире существует множество самых необычных аэропортов. Среди них:

Аэропорт Ядин, Китай

Аэропорт Ядин, Китай

Аэропорт находится на высоте 4411 м над уровнем моря, что делает его самым высотным в мире. Внешне терминал аэропорта напоминает большую летающую тарелку.

Аэропорт Кансай, Япония

Аэропорт Кансай, Япония

Кансай по праву называют инженерным чудом XX века. Этот аэропорт, представляющий собой крупный комплекс сооружений, построен прямо в море на искусственно созданном острове. С сушей остров соединяется единственным мостом протяженностью 3 км.

Аэропорт Koh Samui, Таиланд

Аэропорт Koh Samui, Таиланд

Международный аэропорт острова Самуи считается одним из самых красивых и необычных в мире. Внешне он напоминает большое соломенное бунгало на берегу моря. Интересно, что у него нет стен, а, следовательно, и внутренних помещений. Несмотря на компактные размеры, аэропорт пропускает через себя больше миллиона пассажиров в год.

Аэропорт Куршевель, Франция

Аэропорт Куршевель, Франция

Это аэропорт во французских Альпах известен очень короткой взлетно-посадочной полосой (длина 525 м) и необычайно красивыми пейзажами. Примечательно, что именно здесь снимались некоторые сцены из фильма о Джеймсе Бонде "Завтра не умрет никогда".

Аэропорт King Fahd International, Саудовская Аравия

Аэропорт King Fahd International, Саудовская Аравия

Король Фахд действительно королевских размеров. Он занимает площадь в 780 кв. км, что больше площади соседнего государства Бахрейн. В аэропорту есть отдельный терминал для королевской семьи Саудовской Аравии и мечеть, рассчитанная на 2 тыс. верующих.

БЕЛТА.-0-

Топ-новости