ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
29 июня 2015, 10:52

Умер бас-гитарист и основатель группы Yes Крис Сквайр

Бас-гитарист Крис Сквайр
Бас-гитарист Крис Сквайр

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один из основателей группы Yes Крис Сквайр умер в городе Финикс (штат Аризона) на 68-м году жизни, передает телеканал CNN.

Бас-гитарист Крис Сквайр был единственным бессменным участником Yes с момента ее основания в 1969 году и писал музыку к прославившему ее одноименному альбому.

В мае 2015 года музыкант объявил, что вынужден прервать свою полувековую карьеру из-за болезни - врачи обнаружили у него лейкемию.

Yes - британская рок-группа направления "прогрессивный рок", созданная в Лондоне в 1968 году. Несмотря на множество смен состава, временные распады и постоянные изменения в популярной музыке, эта группа существует уже более 45 и сохраняет огромное количество фанатов по всему миру. Yes часто использует симфонические и другие, так называемые "классические" музыкальные структуры, смешивают различные стили.

Крис Сквайр родился 4 марта 1948 года в Лондоне. На бас-гитаре учился играть самостоятельно. Вместе с вокалистом Джоном Андерсоном создал группу Yes. Критики сразу назвали Yes самой перспективной молодой рок-группой наряду с Led Zeppelin. Дебютный альбом, называвшийся как и сама группа, вышел в июле 1969 года. Крис Сквайр участвовал в записях всех последующих альбомов Yes. Он также ездил с группой во все турне. -0-

Топ-новости