Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Ди Каприо вернул "Оскар"
19:16 Калейдоскоп
Все новости

В номере отеля на Пхукете "отдыхала" 4-метровая королевская кобра

Калейдоскоп 14.05.2015 | 12:54
14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Королевская кобра длинной в 4 метра и весом в 35 кг заползла в один из номеров четырехзвездочного отеля Star of Phuket Resort в Чалонге, Пхукет, сообщает портал "Новости Пхукета".

Сообщение о змее поступило в службу спасения Ruamjai Kupai Rescue Foundation, и на помощь постояльцам отправился один из самых опытных змееловов Пхукета Сайан Тхампан, которому потребовалось около трех минут, чтобы справиться со змеей.

Спасатели были удивлены огромным размером змеи. "Обычно мы встречаем более мелкие экземпляры. Я, как и все люди, испугался, когда ее увидел", - рассказывает Сайан.

Змею выпустили в джунглях в районе горы Май Тао Сип Сонг в Чалонге.

По словам змеелова Сайана Тхампана, королевские кобры любят укромные места, и это осложняет их поимку. В последнее время змеи на Пхукете активизировались из-за жаркой погоды.

В декабре 2014 года Саян поймал змею, которая была признана самой крупной из тех, что были обнаружены на Пхукете за последнее десятилетие.

Королевская кобра - крупнейшая ядовитая змея мира. Отдельные экземпляры могут достигать длины 5,6 м, в среднем размеры взрослой кобры не превышают 3 метра. Продолжительность жизни - более 30 лет.

Королевская кобра регулирует расход яда при нападении, закрывая протоки ядовитых желез посредством мышечных сокращений. Количество расходуемого яда зависит от размеров жертвы и обычно почти на порядок превышает смертельную дозу. Чаще всего, пытаясь отпугнуть человека, змея делает "холостые" укусы, вообще не впрыскивая яда. Видимо, это связано с тем, что яд необходим кобре прежде всего для охоты, и случайные или ненужные потери яда нежелательны. Токсин яда королевской кобры блокирует мускульные сокращения, что вызывает паралич дыхательной мускулатуры, остановку дыхания и смерть. Его силы и объема хватает, чтобы вызвать смерть человека за 15 минут уже после первого полноценного укуса. В таких случаях вероятность гибели может превышать 75%. Но, с учетом всех особенностей поведения королевской кобры, в целом лишь 10% укусов становятся смертельными для человека.

Королевские кобры могут поднимать голову вертикально до трети передней части своего тела. Когда одна королевская кобра встречает другую, она пытается коснуться ее макушки, чтобы показать свое доминантное положение, а змея, которой она так коснулась, сразу же пригибается и уползает.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4085 BYN 2.408 BYN 2.415 BYN
USD
2.127 BYN 2.125 BYN 2.128 BYN
RUB
3.2009 BYN 3.195 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Белавиа" и Wargaming представили новый "танколет"

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций