Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Новой Зеландии нашли необычный скелет

Калейдоскоп 29.11.2018 | 23:28
Фото из Facebook-аккаунта HannaMary
Фото из Facebook-аккаунта HannaMary

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В городе Крайстчерч в Новой Зеландии во время сбора мусора, выброшенного на пляж после шторма, нашли останки странного морского существа, сообщает eжедневная газета The New Zealand Herald.

Фотографии необычной находки женщина, которая обнаружила останки, разместила на своей страничке в социальной сети в надежде, что найдутся люди, которые смогут понять, что это за существо. У него длинный хвост с двумя придатками по бокам, на крыльях когти, а в пасти острые зубы.

Ихтиолог Малколм Фрэнсис из новозеландского Национального исследовательского института воды и атмосферы считает, что это скелет ската. Он считает, что останки принадлежат самцу ската, который относится к виду Dipturus nasutus. Об этом свидетельствуют придатки-класперы, которыми самцы цепляются за самок во время спаривания.

Dipturus nasutus относятся к семейству ромбовых скатов. Хрящевые рыбы длиной до метра обитают на глубине от 10 до 1500 м.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.