Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Пхенчхане установили здание, похожее на черную дыру

Калейдоскоп 09.02.2018 | 14:59

В Пхенчхане установили олимпийский павильон, который воспринимается глазом как черная дыра. Первое в мире "супер-черное строение" открылось в день официального старта Олимпийских игр – девятого января. Автор этого необычного сооружения – британский архитектор Асиф Кхан.

Он создан из материала Vantablack (субстанция из углеродных нанотрубок. - Прим. БЕЛТА). Это самое черное известное человеку вещество. Он был представлен впервые в 2015 году именно в Великобритании. Когда фотоны попадают на материал, они не отражаются, а превращаются в тепло. Vantablack поглощает 99% света, из-за чего наш глаз воспринимает его как черную дыру. Из-за этого объемные вещи воспринимаются как плоские.

Здание покрыто маленькими световыми прутьями, которые имитируют звездное небо. Архитектор задумывал, что здание должно быть похожим на космос, который мы видим с Земли. А из-за материала, должно создаваться впечатление, что мы видим бесконечность.

А внутри олимпийского павильона располагается "водяная комната" – мультисенсорная инсталляция, которая выплескивает 25 тысяч капель воды в минуту. Она белая и очень ярко освещена. Капли воды тоже напоминают звезды.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Калейдоскоп

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.438 BYN 2.4445 BYN
USD
2.1666 BYN 2.162 BYN 2.167 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.241 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Передовиков АПК чествовали во Дворце Республики

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.