ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
20 февраля 2019, 08:43

В США завершился последний этап определения лауреатов "Оскара"

Фото   АР
Фото АР

20 февраля, Нью-Йорк /БЕЛТА - ТАСС/. Последний этап голосования для определения лауреатов премии "Оскар" завершился вечером 19 февраля в США.

Как отметил интернет-портал Deadline Hollywood, в голосовании имели право участвовать 7902 члена Американской академии киноискусств. В 2019 году голосование впервые проходит на специальном сайте, хотя часть членов академии могла заполнить бюллетень и отослать его по почте. В прошлом в последний день голосования в штаб-квартиру компании PricewaterhouseCoopers (PwC), которая подводит итоги голосования, в последний день поступало до 500 бюллетеней.

Премия присуждается в 24 номинациях, среди которых "Лучший фильм", "Лучший режиссер", актерские номинации за главные роли и роли второго плана, "Лучший фильм на иностранном языке", "Лучший анимационный полнометражный фильм" и другие. Во время первого этапа голосования, проводившегося 7-14 января, представители 17 профессиональных гильдий - актеры, режиссеры, операторы, сценаристы и другие деятели кино - выбирали кандидатов на "Оскар" в своих категориях. Теперь в каждой из этих номинаций должны быть определены лауреаты.

В этом году в номинации "Лучший фильм" выдвинуты восемь картин: "Богемская рапсодия" режиссера Брайана Сингера, мелодрама Брэдли Купера "Звезда родилась", "Зеленая книга" Питера Фаррелли, "Черный клановец" Спайка Ли, "Власть" Адама Маккея, фантастический боевик "Черная пантера" Райана Куглера, "Фаворитка" Йоргоса Лантимоса и "Рома" Альфонсо Куарона. По прогнозам кинокритиков, наибольшие шансы на получение статуэтки - у "Ромы", повествующей о судьбе мексиканской семьи в 1970-х годах, и у мелодрамы "Звезда родилась", рассказывающей о любви известного исполнителя в стиле кантри и молодой начинающей певицы.

В номинации "Лучший режиссер" в этом году на "Оскара" претендуют Альфонсо Куарон ("Рома"), Спайк Ли ("Черный клановец"), Йоргос Лантимос ("Фаворитка"), Адам Маккей ("Власть"), а также польский режиссер Павел Павликовский ("Холодная война").

91-я церемония вручения кинопремии "Оскар" пройдет 24 февраля в театре Dolby в Лос-Анджелесе.

Первая церемония вручения наград Американской академии киноискусств состоялась 16 мая 1929 года в Лос-Анджелесе в отеле Hollywood Roosevelt и продолжалась всего 15 минут. Лауреатов выбирали в 12 категориях за фильмы 1927-1928 годов, причем все победители были объявлены за три месяца до награждения. Первым обладателем приза стал немецкий актер Эмиль Яннингс, а первой картиной, удостоенной приза за лучший фильм, стала драма Уильяма Уэллмана "Крылья" (1927 год). С 1941 года карточки с именами лауреатов запечатываются в конверты, которые вскрывают только на сцене в ходе церемонии награждения.

Статуэтка "Оскар" изображает рыцаря, стоящего на катушке из киноленты и держащего перед собой длинный меч. Ее высота - 34 см, вес - 3,85 кг. Награда выполнена из сплава олова и сурьмы, покрытого 24-каратным золотом. Со времени самой первой церемонии присуждения наград Американская академия киноискусств вручила уже 8140 "Оскаров".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси