Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Турции для туристов откроют самый опасный в мире серпантин

Калейдоскоп 28.06.2018 | 18:03
Фото CNN Turkey
Фото CNN Turkey

28 июня, Трабзон /БЕЛТА - Агентство Анадолу/. Всемирно известный серпантин Деребаши (Derebasi Virajlari) на северо-востоке Турции, который часто называют самой опасной дорогой в мире, вскоре станет одним из популярных туристических направлений.

Интернет-ресурс dangerousroads.org, публикующий фотографии самых опасных и сложных дорог в мире, три года назад назвал серпантин Деребаши, расположенный на высоте 3,5 тыс. м над уровнем моря, "самым опасным в мире".

Данный участок дороги был построен в 1914 году, и именно этот серпантин с 13 крутыми поворотами является самым коротким путем между провинциями Трабзон и Байбурт.

Зимой здесь нередки туманы, гололед, камнепады и сход лавин, из-за чего власти закрывают движение по серпантину на полгода. Некоторые участки этой горной дороги гораздо более опасны, чем печально известная "Дорога смерти" в Боливии.

Глава управления культуры и туризма провинции Трабзон Али Айвазоглу рассказал, что езда по дороге D915, участком которой является серпантин Деребаши, опасна в любое время года. По его словам, серпантин расположен в живописном горном районе Турции, а путешествие по этому маршруту оставляет неизгладимые впечатления у местных и иностранных туристов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Калейдоскоп
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.