ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
04 июня 2019, 10:59

Вокруг планеты: Безумная "томатная битва" прошла в Колумбии

Фото Semana
Фото Semana

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тысячи участников, почти 40 т уничтоженных помидоров и невероятный заряд адреналина - в колумбийском городе Сутамарчане 2 июня состоялась зрелищная битва томатами. Об этом сообщает колумбийский журнал Semana.

Ежегодно в маленький городок Сутамарчан в центральной части Колумбии съезжаются все больше туристов, желающих поучаствовать в безумных помидорных боях. Участники битвы - в этом году их собралось около 20 тыс. - надевают светлые футболки и что есть мочи обстреливают друг друга зрелыми ароматными плодами. Правила запрещают использовать в битве какие-либо иные виды снарядов, кроме томатов, во избежание травм.

Фото Semana
Фото Semana

"Это настоящая помидорная война! Как только в толпе замечают человека в чистой футболке, все тут же забрасывают его снарядами", - поделился эмоциями один из участников боя.

Праздник Tomatina de Sutamarchan проводится в Сутамарчане, который славится своими томатными плантациями, с 2005 года. Фестиваль посвящен окончанию сезона помидоров. На нем уничтожаются те плоды, которые не были проданы и уже непригодны для употребления в пищу. В этом году в томатных боях "истребили" около 37 т спелых овощей, предоставленных местными фермерами.

Самый известный "томатный" фестиваль в мире - Томатина - ежегодно проходит в Испании. Колумбийскую помидорную битву называют "маленькой Томатиной". Главное отличие двух фестивалей заключается в том, что для праздника в Испании овощи выращивают специально, а в Колумбии используют излишки томатов, которые не успели реализовать за сезон.-0-

Фото VCG Photo
Фото VCG Photo

Фото <noindex><a href="https://pictures.reuters.com/" target="_blank" rel="nofollow">Reuters</a></noindex>
Фото Reuters

Топ-новости