ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
21 июня 2019, 14:19

Вокруг планеты: День летнего солнцестояния отпраздновали в Стоунхендже

Фото   SWNS
Фото SWNS

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Этим утром около 10 тыс. человек собрались в Стоунхендже (графство Уилтшир, Великобритания) на ежегодный праздник летнего солнцестояния, сообщает британская газета Evening Standard.

Множество людей около 4.50 утра окружили один из самых известных памятников неолита в мире, чтобы понаблюдать за восходом солнца над древним кромлехом и за тем, как лучи пронизывают центр памятника. Собравшиеся встречали рассвет громкими радостными возгласами и аплодисментами.

Фото Press Agency
Фото Press Agency
Фото Press Agency
Фото Press Agency

Считается, что праздник летнего солнцестояния отмечается в Стоунхендже на протяжении тысячелетий. В этот день здесь можно увидеть самую разнообразную публику, собираются представители практически всех вероисповеданий. Многие из гостей, согласно языческим традициям, вплетают в волосы цветы, надевают необычные наряды, головные уборы, венки и маски. Участники праздника медитируют, обнимают древние каменные памятники и устраивают пиршества прямо на траве.

Фото Press Agency
Фото Press Agency
Фото <noindex><a href="https://www.facebook.com/agencypressophoto/" target="_blank" rel="nofollow">Press Agency</a></noindex>
Фото Press Agency

В этом году к празднику, не выходя из дома, впервые смогли присоединиться люди со всего мира, поскольку комиссия по историческим зданиям и памятникам Великобритании "Английское наследие" запустила прямую трансляцию с камеры, установленной рядом с камнями.

Фото Reuters
Фото Reuters

Праздник летнего солнцестояния - это самое яркое событие, которое происходит в Стоунхендже, считает директор комплекса Кейт Логан.

Фото Reuters
Фото Reuters

Стоунхендж - каменное мегалитическое сооружение (кромлех), один из самых знаменитых археологических памятников в мире. Находится примерно в 130 км к юго-западу от Лондона, в центре самого плотного комплекса памятников неолита и бронзового века в Англии. Стоунхендж состоит из кольцевых и подковообразных сооружений, построенных из больших менгиров. Сам памятник и его окрестности были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 году. Стоунхендж передан британской короной в управление "Английскому наследию".-0-

Фото Reuters
Фото Reuters
Фото <noindex><a href="https://pictures.reuters.com" target="_blank" rel="nofollow">Reuters</a></noindex>
Фото Reuters
Фото EPA
Фото EPA
Фото <noindex><a href="http://www.epa.eu/" target="_blank" rel="nofollow">EPA</a></noindex>
Фото EPA

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси