ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
26 сентября 2016, 13:34

Зубр-беглец из Кобринского района вернулся Беловежскую пущу

26 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Самца зубра, который летом прибился к стаду коров в Кобринском районе, вернули в Беловежскую пущу, сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий научный сотрудник национального парка Алексей Буневич.

Пятилетний исполин прибился к стаду коров в начале августа. Дикий зверь прижился и не хотел покидать стадо. Даже когда буренок погнали на ферму, он смело пошел с ними, не обращая внимания на людей и автомобили. Для депортации мигранта в Беловежскую пущу были использованы погрузчик, ловушка и транспортная клетка. "Для отлова зубра специалистам потребовалось немало времени, пришлось приложить физические усилия", - отметил Алексей Буневич и добавил, что тактика отлова заключалась в том, чтобы накрыть зубра ловушкой с помощью автопогрузчика.

Зубра благополучно доставили в национальный парк. Его поместили к стаду самок, содержащихся в демонстрационных вольерах. Новосел уже освоился, проблем у него не возникает. Судя по поведению зубра, никакого стресса при отлове и транспортировке животное не получило.-0-

Зубр-приживала появился в Верхнедвинском районеЗубр-приживала появился в Верхнедвинском районе
"Этот зубр у нас уже давно по району гуляет, даже до латвийской границы доходил, но повернул обратно. Во многих хозяйствах побывал: то к одному стаду прибьется, то к другому. Видимо, его зубры посильней прогнали", - пояснил Аркадий Лавринович.


Теги
животные
Новости рубрики Калейдоскоп
Топ-новости
Свежие новости Беларуси