ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Калейдоскоп
25 августа 2015, 09:40

Звезда "Горько!" стал сторожем. С 3 сентября выходит в прокат фильм "Парень с нашего кладбища"

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 3 сентября в белорусских кинотеатрах можно посмотреть фильм "Парень с нашего кладбища". В российской картине звезда нашумевшего "Горько!" Александр Паль примеряет образ кладбищенского сторожа.

Прочувствовать "могильные" ужасы пришлось также актерам Игорю Жижикину ("Вий", "Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа"), Владимиру Сычеву ("Физрук", "Бумер"), Александру Ильину ("Утомленные солнцем-2", "Трудно быть богом") Кристине Казинской.

В центре сюжета находится 25-летний провинциальный Коля, который приезжает в Москву к своему дяде. Пареню нужно как можно быстрее отдать долг, который висит на нем с прошлого места работы, поэтому он готов работать каждый день. Точнее, каждую ночь, так как дядя устраивает племянника ночным сторожем на… кладбище. Новый сторож приступает к первому дежурству, но к тому, что происходит на кладбище, когда стемнеет, он оказывается не готов. А впереди еще ни одна ночь, и Коле нужно сделать выбор: разобраться с таинственными гостями или сбежать.

Производством фильма "Парень с нашего кладбища" занималась кинокомпания "СТВ". Съемки нового фильма режиссеров Антона и Ильи Чижиковых начались 22 августа 2014 года в Ярославской области. Сценаристом фильма выступил молодой петербуржец Владимир Серышев, сценарий которого попал в шорт-лист конкурса "Личное дело". Текстом сразу заинтересовались крупные кинокомпании - мэйджоры российского кинематографа, сценарий попал на стол продюсера Сергея Сельянова.

Режиссеры Илья и Антон Чижиковы: "После фестиваля "Святая Анна" нам позвонил главный редактор кинокомпании "СТВ" Александр Архипов с предложением познакомиться с проектом. Сценарий, который тогда еще назвался "Без выходных", нам понравился. Если определять его жанр как комедийный эксцентричный триллер, то на российском рынке сейчас совсем немного проектов такого плана. Участие в проекте - отличная возможность поработать в жанровом кино, сделать комедию. Хотя жанр имеет ряд естественных ограничений, он дает большой простор для хулиганства. Можно сравнить его со стихотворным стилем, который, на первый взгляд, ограничивает и загоняет в рамки, но на самом деле направляет в нужную сторону, не блокируя творческие возможности".

"Коля в исполнении Александра Паля - редкий герой в нашем современном кино. Не хипстер, не офисный планктон, а обыкновенный правильный и честный парень. Хочется, чтобы таких было побольше. Комедии бывают двух типов - ржачные и содержательные. И наша относится ко второй категории", - рассказывал о фильме КиноПоиску продюсер Сергей Сельянов.

Кинокомпания "СТВ" была создана в 1992 году в Санкт-Петербурге. Основной вид деятельности - производство и продвижение новых российских фильмов. Руководитель кинокомпании "СТВ" - режиссер, сценарист и продюсер Сергей Сельянов, член Союза кинематографистов, вице-президент Гильдии продюсеров России.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
кино
Топ-новости
Свежие новости Беларуси