ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Заголовки новостей
27 апреля 2015, 20:06

Декрет №3 направлен против тех, кто осознанно занял иждивенческую позицию - Максименко

27 апреля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Декрет №3 "О предупреждении социального иждивенчества" направлен против тех, кто осознанно занял иждивенческую позицию и отказывается участвовать в финансировании государственных расходов. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал первый заместитель председателя Гомельского облисполкома Александр Максименко.

Он считает декрет своевременным, а его требования - справедливыми. "Каждый гражданин в современном обществе должен трудиться, вносить вклад в развитие страны. Мне непонятна позиция тех, кто осознано занял иждивенческую позицию. Несправедливо, что такие люди живут за счет тех, кто добросовестно работает, исправно платит налоги. Уверен, с помощью документа со временем удастся изменить ситуацию и заставить трудиться тех, кто долгое время от этого уклонялся", - считает Александр Максименко.

Вместе с тем, добавил он, к выявлению социальных иждивенцев следует подходить индивидуально. "Даже домохозяйка домохозяйке - рознь. Если женщина воспитывает трех или более детей, занимается домашним хозяйством, то, конечно, ни о каком статусе иждивенца речи быть не может. А если многодетная мать ведет аморальный образ жизни, ее обязательно нужно заставить работать", - подчеркнул первый заместитель председателя облисполкома.

По его словам, в последнее время жители сельских населенных пунктов Гомельской области активизировали поиск работы. "На мой взгляд, для этого есть две предпосылки: вступление в силу декрета №3 и увеличение минимального стажа для начисления пенсии с 10 до 15 лет. Это подтолкнуло людей к действиям и дало понять, что государственные блага не предоставляются безвозмездно", - сказал Александр Максименко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси