ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Заголовки новостей
31 августа 2015, 17:47

Глава МВД Украины сообщил о ранении возле Рады двух французских журналистов

31 августа, Киев /БЕЛТА - ТАСС - УКРИНФОРМ/. Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о ранении сегодня во время беспорядков у здания Верховной рады двух французских журналистов.

"Ранения получили два французских журналиста. Они находятся в больнице", - сказал он на брифинге в Киеве.

Кроме того, Арсений Аваков сообщил, что замминистра внутренних дел Украины Василий Паскал получил осколочные ранения в результате столкновений у Верховной рады.

Глава МВД Украины также уточнил, что боец нацгвардии скончался в больнице в результате осколочного ранения в сердце, полученного сегодня во время беспорядков.

Верховная рада сегодня одобрила изменения в Конституцию в части децентрализации. После этого митингующие попытались прорваться в здание парламента и вступили в схватку с правоохранителями, которые кордоном защищают входы и выходы здания. Митингующие начали раскачивать установленное вокруг парламента металлическое ограждение. В сторону правоохранителей полетели бутылки с водой и другие предметы, в ответ они применили резиновые дубинки. Через некоторое время в эпицентре столкновений был применен слезоточивый газ, также пошли в ход дымовые шашки, прогремели взрывы. Нардеп Антон Геращенко заявил, что в нацгвардейцев бросили боевую гранату. В результате были ранены до 100 бойцов нацгвардии, несколько милиционеров находятся в крайне тяжелом состоянии.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня выступит с телеобращением к народу в связи с событиями в Верховной раде и возле здания парламента. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк также готовится выступить с заявлением по поводу последних событий. Трансляция обращения премьер-министра будет размещена на правительственном портале.-0-

Топ-новости