Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Указ о регулировании деятельности физлиц легализует бизнес многих предпринимателей - мнение

Фото из архива
Фото из архива

21 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Указ "О регулировании деятельности физических лиц" легализует бизнес многих предпринимателей. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель ОО "Союз предпринимателей Брестской области" Сергей Шалоник.

"Мне кажется, многие предприниматели из указанного в документе перечня занимались деятельностью как физлица на свой страх и риск, каким-то серым путем. Теперь есть повод узаконить свою деятельность: просто заплатить небольшой налог и заниматься дальше спокойно своим делом", - сказал руководитель регионального союза предпринимателей.

Лукашенко подписал указ о расширении возможностей для бизнеса без регистрации ИПЛукашенко подписал указ о расширении возможностей для бизнеса без регистрации ИП
Издание указа создаст дополнительные условия для повышения самозанятости населения, вовлечения его в экономическую деятельность и, следовательно, будет содействовать развитию предпринимательства в нашей стране.

На его взгляд, документ значительно упрощает и облегчает деятельность предпринимателей. "Я думаю, это очень хороший ход для предпринимателей, которые ведут небольшой бизнес. Указ облегчает их деятельность в плане ведения бухгалтерии. Потому что не каждый предприниматель может вникнуть в суть бухгалтерских вопросов. Да, наверное, ему это и не надо: предприниматель должен заниматься своей деятельностью - что-то изготавливать, делать", - дополнил Сергей Шалоник.

Директор Союза предпринимателей Брестской области Елена Грушко отметила три главные, на ее взгляд, новации документа. "Первое - это то, что расширен перечень видов экономической деятельности, которыми можно заниматься, не регистрируясь в качестве ИП. А это экономия денежных средств будущего исполнителя. Второй положительный момент заключается в отсутствии сложного финансового учета и отчетности - это будет совершенно простая процедура. В-третьих, для оказания всех видов услуг не нужно снимать спецпомещение. Т.е. опять экономятся средства на заключении договоров аренды и прочем", - пояснила директор общественного объединения.

По словам собеседников, предпринимательское сообщество региона позитивно оценило новшества. "Указанные направления деятельности физлиц распространяются на многие области человеческой жизни - начиная от реализации хлебобулочных изделий и заканчивая парикмахерскими, косметическими и иными услугами. Перечень действительно очень большой, объемный, разноплановый - это те виды деятельности, без которых невозможно нормальное существование любого человека. Когда документ будет апробирован жизнью, возможно, при его применении будут внесены какие-то коррективы, изменения. На сегодня, если говорить в целом, учитывая экономию денег, уменьшение отчетности предпринимателей, он имеет положительный характер", - резюмировала Елена Грушко.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Заголовки новостей
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомится с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"