ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Заголовки новостей
15 января 2015, 14:15

В Беларуси за полгода выдано около 2 тыс. сертификатов открытых ключей электронной цифровой подписи

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский удостоверяющий центр Национального центра электронных услуг за полгода выпустил около 2 тыс. сертификатов открытого ключа электронной цифровой подписи, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

"Такие сертификаты мы начали выдавать с 30 июня 2014 года. В январе 2015 года мы планируем выпустить уже 2000-й сертификат", - подчеркнули на предприятии.

По словам специалистов НЦЭУ, теперь любое физическое или юридическое лицо может иметь личный ключ электронной цифровой подписи (ЭЦП), пригодный для подписания документов в различных государственных информационных системах, что приведет к значительному сокращению бумажного документооборота в стране.

"До июня 2014 года не существовало единого ключа ЭЦП. И если юридическому лицу приходилось обращаться в разные инстанции, он должен был иметь целую связку таких ключей. Теперь необходимости в этом нет", - сказали в НЦЭУ.

"За полгода функционирования РУЦ все нотариальные конторы Беларуси и руководящий состав Государственного таможенного комитета уже получили сертификаты открытого ключа электронной цифровой подписи, к концу января их получат адвокаты. Организации сейчас подключаются большими темпами: в день сотрудники РУЦ заключают в среднем 50 договоров на оказание услуг", - пояснили специалисты.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси